Las Tecnologías de la Información y la Comunicación: una necesidad para el sector salud
DOI:
https://doi.org/10.5281/zenodo.15159301Palabras clave:
Tecnologías de la Información y la Comunicación, TIC, Ciencias MédicasResumen
Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) han mostrado en los últimos años un auge en todos los campos sociales; el sector de la salud no está exento de esto, y su aprovechamiento permite hacer diferencia desde el pregrado, en el que ha hecho más seductor, por llamarlo de alguna manera, el proceso docente en general; y es que la era digital ha transformado las necesidades y procedimientos de los centros educacionales. A pesar de que su incorporación en el ámbito docente no ha sido con la agilidad que se hubiera deseado, es un hecho que en el día de hoy es una realidad.
Citas
Poveda-Pineda DF, Cifuentes-Medina JE. Incorporación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) durante el proceso de aprendizaje en la educación superior. Form. Univ. [Internet]. 2020 Dec [citado 16 Mar 2024 ]; 13(6):95-104. Disponible en: https://www.scielo.cl/pdf/formuniv/v13n6/0718-5006-formuniv-13-06-95.pdf
Pérez Acuña C, Contreras Gutiérrez J, Mattoli Chiavarelli M. La conversión a un mundo digital hiperconectado en salud impulsado por la pandemia del COVID-19. Rev. méd. Chile [Internet]. 2020 Ago [citado 16 Mar 2024]; 148(8): 1223-1224. Disponible en: https://www.scielo.cl/pdf/rmc/v148n8/0717-6163-rmc-148-08-1223.pdf
Vitón-Castillo AA, Linares-Cánovas LP. Big data en el contexto de la salud cubana. Rev. Cubana de Salud Pública [Internet]. 2020 Jan 13[citado 16 Mar 2024]; 45(3):2012. Disponible en: http://scielo.sld.cu/pdf/rcsp/v45n3/1561-3127-rcsp-45-03-e2012.pdf
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Revista Estudiantil HolCien

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Universidad de Ciencias Médicas de Holguín. Cuba.
Política de acceso y distribución
El total de los artículos publicados son contribuciones de acceso abierto, que se distribuyen según los términos de la Licencia Creative Commons Atribución–NoComercial 4.0 que permite el uso, distribución y reproducción no comerciales y sin restricciones en cualquier medio, siempre que sea debidamente citada la fuente primaria de publicación.