Ética y seguridad en cirugía estética periocular: un llamado urgente a la certificación especializada - Arencibia Pagés, Christian José; González Agramonte, Aylen; Pérez Valdés, Yayné (Revista Estudiantil HolCien, 2025)
La literatura reciente informa un aumento significativo en los casos de pérdida de la visión debido a complicaciones del relleno dérmico periocular. Lo anterior no es una estadística abstracta, es el reflejo de una crisis ética que se enfrenta en consultorios y quirófanos debido a la popularización de procedimientos estéticos derivados en prácticas donde prima el mercantilismo sobre la seguridad.