Uso de la Medicina Natural y Tradicional como alternativa terapéutica en la COVID-19 - Fernández Sarmiento, Dayana María (Revista Estudiantil HolCien, 2022)
La Medicina Natural y Tradicional (MNT) ha acompañado al hombre desde la antigüedad. Ha estado íntimamente unida a la historia en su lucha por la supervivencia y al desarrollo de la humanidad. El empleo de lo natural como tratamiento a diversas enfermedades tiene antecedentes en casi todas las culturas conocidas. Esto ha demostrado el valor de esta especialidad, muchas veces subvalorada. La más reciente pandemia a la que la humanidad se ha enfrentado, fue identificada en diciembre del 2019 en Wuhan, China, conocida como coronavirus -2019 o COVID-19. La situación creada por la misma ha demostrado lo vulnerable que llega a ser el hombre, y nos advierten sobre el daño que se hace manteniendo hábitos y conductas inadecuadas.