La docencia médica en tiempos de COVID-19 - Ramírez-Isacc, José Ángel (Revista Estudiantil HolCien, 2022)
La situación internacional atenta contra la raza humana y colocan el problema del hombre y sus valores en un segundo plano, si a esto se le suma la formación en el medio actual de profesionales, se crea la disyuntiva entre una formación humanista y la formación tecnocrática. Las universidades cubanas hoy atraviesan por un proceso de transformación y de nuevas tendencias, donde se han tenido que realizar adecuaciones en los diferentes perfiles y carreras, no escapa de ello las universidades de ciencias médicas, puesto que ha tenido que abandonar el escenario presencial por la actual situación epidemiológica.