Cumplir con las medidas de bioseguridad, la mejor vacuna - Ramírez Isacc, José Angel; Lorenzo Vaso, Dayana (Revista Estudiantil HolCien, 2021)
El siglo XXI se ha caracterizado por una problemática que va desde un aumento de la resistencia microbiana y de las enfermedades oncoproliferativas hasta la aparición de enfermedades infecciosas emergentes y reemergentes. El mundo hoy atraviesa una crisis de grandes proporciones. Cada 100 años aproximadamente se pueden experimentar desafíos sanitarios de gran envergadura, que dan al traste con numerosas vidas. Todo ello trae una gran preocupación en cuanto a la disminución demográfica de la especie humana y a su vez demanda de medidas enérgicas de las estructuras políticas, sanitarias, productivas y sociales en todo el mundo.