Riesgos cardiovasculares asociados a la práctica de deportes de alto rendimiento - Landrove-Escalona, Eduardo Adiel; Rodríguez-Cepero, Dayana; Fajardo-Quesada, Annier Jesús (Revista Estudiantil HolCien, 2022)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) se definen como enfermedades del sistema circulatorio, de etiología y localización diversas. Se clasifican en cuatro tipos generales: las isquémicas del corazón, las cerebrovasculares, las vasculares periféricas y otras enfermedades.(