Prevención del cáncer en edades pediátricas - Pupo Cruz, Virgen Leticia (Revista Estudiantil HolCien, 2022)
El cáncer se considera una enfermedad rara en los niños, pero aun así constituye la primera causa de muerte infantil en países desarrollados. En tal sentido, el cáncer infantil se trata de una enfermedad emergente, por lo que los profesionales de la salud insisten en detectar la enfermedad a tiempo, dado que su tratamiento en fases avanzadas implica un costo económico, biológico y social muy elevado.