Presencia de la mujer cubana en las ciencias médicas - Jiménez Muñoz, Olivia de la Caridad (Revista Estudiantil HolCien, 2025)
La historia de un país es un patrimonio invaluable y su estudio es fundamental para comprender su identidad y evolución en diversas aristas, como las ciencias médicas. El conocimiento de la historia de la salud pública, que insta a las nuevas generaciones a profundizar en su entendimiento y a fortalecer el sentido de pertenencia nacional, también debe servir para resaltar el papel histórico de las mujeres en el campo de la salud en nuestro país. La importancia del papel de la mujer cubana, como ejemplo de entrega, sacrificio, profesionalismo y capacidad, exige un estudio profundo de su desempeño a lo largo de la historia.