Hemangioepitelioma hepático Infantil - Méndez Hernández, Thalía; Cruz Carralero, Daniel Alexis; Fonte Sánchez, Yaquelin (Revista Estudiantil HolCien, 2020)
El hemangioendotelioma hepático infantil es una afectación poco común, caracterizada por el desarrollo de una o varias neoplasias de origen vascular en el hígado. Dichas neoplasias generalmente son benignas, aunque tienen un potencial intermedio de transformarse en tumores malignos. En el siguiente caso presentamos a un lactante de 2 meses de edad, femenina, mestiza, con antecedentes de salud anterior, de procedencia urbana, nacida a las 40.1 semanas de gestación sin complicaciones aparentes. Luego de presentarse al cuerpo de guardia, debido al desarrollo de síntomas propios de la enfermedad y la realización de estudios imagenológicos, se discute en colectivo interdisciplinario y se determina que la paciente padece de múltiples hemangioendoteliomas hepáticos.